вторник, 25 января 2011 г.

Лаки из весенней коллекции Шанель - #511 Pearl Drop, # 515 Péche Nacrée и #513 Black Pearl

В Екатеринбург прибыла весенняя коллекция Шанели. Пока только в сети «Золотое яблоко», наверняка скоро продажи начнутся и в других сетях.
Очевидно, что-то сказать о коллекции надо… Но который сезон Шанель не вызывает у меня восторгов. Да, стабильно качественно, гармонично, добротно, но сколько в этой добротности вторичности, самокопирования и копирования других. От сезонных выпусков особого креатива я давно не жду, благо есть выпуски эксклюзивные. Так что смиряюсь с добротностью.

Купила Ombres Perleés de Chanel – только потому, что интересно оформление, палетка небольшой формы, аккуратная, хотя цвета базовые-пребазовые. Ко всему остальному я вернусь только в случае острой нужды в новой косметике, а таковой, скорее всего, не случится.

Но вот лаки, их я не могла не купить. #511 Pearl Drop, # 515 Péche Nacrée и #513 Black Pearl и посвящен данный обзор, хоть и сказано о них уже немало. Лаки не самые оригинальные, но каждый их них достаточно выразителен.

#511 Pearl Drop – золотисто-жемчужный лак, светлый перламутр с микрошиммером. Сильно выигрывает за счет золотистого свечения, его справедливо сравнивают с #501 Intermezzo – лаком-призраком. Только у 501 подсветка розоватая. Можно его сравнить и с #485 Django.
Перламутровые обычно ложатся с полосками и просветами, этой участи не избежал и Pearl Drop – нужно три слоя, чтобы лак смотрелся плотным. К слову, ложится он лучше своих многочисленных собратьев по группе, лучше того же Intermezzo. На мой взгляд, #511 Pearl Drop – удачный лак, хотя у Шанель немало красивых светлых перламутров.

  

# 515 Péche Nacrée
– лак – промежуточное состояние между двумя крайностями. Вместе с тем, я не могу сказать, что 515 ни рыба, ни мясо… Красивый, свежий светлый персик, с морозным, виниловым отсветом. Похожего у Шанель тоже много: #471 Ming, прошлогодний #503 Inattendu, #463 Rose Satin… Список можно продолжать.
Но 515 Péche Nacrée, все же, неплох. Ложится ровно, плотный со второго слоя. Любительницам розово-персиковой гаммы стоит на него взглянуть.

  

И самый ожидаемый лак - #513 Black Pearl. Мои ожидания он оправдал. Мне достаточно в нем зелени, и она в 513 правильная – моховая, холодная. Асфальтовым его можно назвать с большой натяжкой – это не типичный темный лак. Он казался бы мрачным, если бы не перламутровая основа, смягчающая и делающая лак почти трогательным. Мелкий изумрудный шиммер почти невидим, но лак украшает.
Лак плотен уже в два слоя, дает полоски как все перламутры… Но цвет, цвет удался, пусть он повторяет лаки прошлых сезонов и похож на многие другие, пусть в 513 не самая характерная зелень, но это моя любимая Шанель.

  

И сравнение лаков весны с имеющимися у меня похожими лаками. #511 Pearl Drop с #501 Intermezzo и Blanc Pétal (все Шанель). # 515 Péche Nacrée с #471 Ming и #463 Rose Satin (все Шанель). #513 Black Pearl с Steel (Шанель) и Pop Petrol (Ланком).
Не смотря на похожесть, на то, что выбрать самый красивый лак сложно, сложно не признать, что весенние лаки Шанель вполне интересны.

  

Практичность – 8/10
Соотношение цены/качества – 8/10
Эстетичность оформления – 8/10
Удобство использования – 8/10
Доступность – 9/10

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, это будет очень большой наглостью, но я хотела бы у вас купить Blanc Pétale, если конечно, продадите. Я его давно ищу, и все никак.
    Если вы готовы меня осчастливить, напишите цену, за которую готовы расстаться с ним, на мейл sochifoto(собака)gmail.com

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...