вторник, 8 февраля 2011 г.

Opium Legendes de Chine Powder - забытые легенды

У меня кризис жанра, отчасти потому, что резко перестало устраивать качество фотографий – детализировать и передавать цвета на макроснимках мой фотоаппарат отказывается, поэтому я притормаживаю с отчетами в поисках нового.

Сегодняшний обзор обещает баланс текста и фотографий, и минимум свотчей, поэтому стремлюсь рассказать о незаурядной старой лимитированной палетке YSL - Opium Legendes de Chine Powder for Eyes and Complexion. Уже был обзор ее экзотической подружки, они были в одной коллекции - Opium Collector Powder, поэтому останавливаться на деталях я не буду. Тем более об описываемой палетке есть немало хороших отзывов. К примеру у  - здесь и у  - здесь .

Скажу только, что лимитированные палетки YSL, особенно это касается старых выпусков – уникальное явление. Они красивы, интересны, приятны в использовании, часто встречаются, и, самое странное, неприлично дешево стоят. Объяснения данному феномену я не нахожу. Даже обидно за бренд… С другой стороны приятно купить нарядную игрушку за, буквально, копейки (речь идет о замечательном ауке ebay. Палетка продается и на Клубничке, но там она стоит существенно дороже).

Opium Legendes de Chine Powder не становится исключением в ряду по-настоящему авангардных (для своего времени) косметических вещей. Чрезвычайно красивое оформление, отличное качество пигментов, легкость в использовании, дешевизна – честное слово, иногда стоит вспоминать о хорошо забытом старом…

 
На крышке коробочки и на поле палетки изображена райская птица. В палетке четыре цвета – старое золото, розовый, баклажан – с нарядным люрексовым шиммером, и оранжевый - единственный матовый. Цвета нетривиальны, особенно выразителен баклажан. Те, что с шиммером - с яркой пигментаций, с сильным блеском, мягкие. Оранжевый тверже, пигмент яркий, но наносится хуже. Назначение оранжевого кружка осталось для меня непонятным – вроде как солярный символ, но лучше бы он был зеленого цвета.
Палетка на редкость многофункциональна, ее можно использовать и как хайлайтер, и как бронзер, и как тени, и даже как румяна. Инструментарий – маленькая кисть и спонж – прилагается.

  
Opium Legendes de Chine Powder на редкость практичная и изящная вещица, но назначение ее вечернее – блеск интенсивный, радужный. Очень рекомендую обращать внимание на эту и на многие другие палетки Yves Saint Laurent – предметы вожделений прошлых лет, которые доступны и сейчас. Многие из них иначе как шедеврами не назовешь. И при том, что концепции и эффекты отдельных из них могут казаться старомодными, неактуальными – это не совсем так (следящим за косметическим рынком ясно, что коллекция любого прошлого сезона, вне зависимости от степени свежести, уже списана с корабля актуальности, уже, в узком смысле, винтаж).
Успешное практическое применение косметики прошлых сезонов все еще возможно, здесь важно понимать, что покупается она не столько как альтернатива современной, а как косметика для создания особых эффектов. Тех самых, хорошо забытых, к которым мы периодически возвращаемся, и которые в отдельных случаях могут становиться остромодными.

Практичность – 7/10
Соотношение цены/качества – 9/10
Эстетичность оформления – 8/10
Удобство использования – 8/10
Доступность – 6/10

2 комментария:

  1. Очень интересная вещица.Все время видела ее на картинках в раскрытом виде,и даже не подоздевала,что у нее такая красивая красная " обложка", спасибо за открытие)))

    ОтветитьУдалить
  2. У этого выпуска оформление вообще очень красивое, включая картонную упаковку и мешочек. :) Стар-продукты у YSL всегда интресны, с красивой историей, оформлением. Особенно, если говорить о более ранних выпусках. :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...