понедельник, 19 апреля 2010 г.

Chanel Facettes D'Or Nail Polish

В том или ином виде люблю золото, в большей степени на других, но иногда на себе… Чаще, для меня нанесение золотых пигментов тождественно предстоящему торжеству. Золото всегда обязывает (в большей степени, чем любой серебряный металлик), однако в виде теней, в виде лаков нравится, и весьма. О лаке, о Chanel Facettes D'Or Nail Polish, сегодня и пойдет речь… У меня есть некоторое количество лаков золотистого/бронзового оттенка, в том числе и лаков-глиттеров, недавний 317 Golden Sand можно отнести к этой же цветовой группе. Но, все же, с большой натяжкой – там много пыльно-коричневого перламутра… Chanel Facettes D'Or Nail Polish – полноценный «золотой» лак, один из тех «вырвиглазовых», приковывающих внимание оттенков, которые носят перфекционистки и особы, уверенные в себе. И мы, скоромные коллекционеры лаков Шанели, не взирающие ни на свои когти, сомнительной красоты, ни на общий антураж, но влекомые золотишком… Отдельные благодарности Кате, обратившей мое внимание на этот лак.

Итак, Chanel Facettes D'Or Nail Polish – лак из осенней коллекции 2008 Facettes D’Or, первой коллекции Питера Филлипса как креативного директора Шанели. В коллекции был сделан акцент на золотой пигмент, который сам себе является заявкой на успех (золото предпочитаемо многими). Лак не исключение. Он отличен от лаков прочих выпусков именно своим махровым намеком на жидкое золото – флакон стеклянный, но непрозрачный с плотным золотым покрытием… Хотела для сравнения показать любой другой лак Шанели под золото, но поняла, что подобные попытки будут провальными. Chanel Facettes D'Or Nail Polish – оригинален и самостоятелен настолько, что никакой золотистый перламутр/шиммер из тех лаков Шанели, что я могу купить, с ним рядом не стоял. Под сравнение подходит, разве что, еще одна золотая лимитка - 440 Gold Lame из Noir et Or Collection, но пока у меня ее нет (если получится купить, я обязательно их сравню).

  

Ровный, аккуратный перламутр с частицами золотого шиммера, цвета желтого золота, уходящего в рыжину. В один-два слоя Chanel Facettes D'Or Nail Polish полупрозрачен (очень неожиданной плотности лак, прямо скажем. Мне казалось, что покрытие у него плотнее), для создание эффекта золотых ногтевых пластин нужно слоя 3-4. К слову, наносится без полос, покрытие достаточно однородное, высыхает быстро. И, как любой лак Шанели, этот лак хорошо выравнивает поверхность, что огромный плюс для металликов и перламутров (неровные ногти часто портят впечатление от подобных лаков). Помпезный, несколько грубоватый в своем величии, и, по понятным причинам, нарядный лак. Достаточно выраженное и вызывающее золото на ногтях. Прекрасный лак позднего лета/ранней осени. Что можно к этому добавить? Любящие золото – это ваш лак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...