пятница, 30 апреля 2010 г.

Collection Chanel Moscou – 347 Feu De Russie

Приехал долгожданный лак из Collection Chanel Moscou 347 Feu De Russie. В Московской коллекции было три лака 357 Nuit De Russie (полупрозрачный черный с шиммером цвета индиго), 327 Or De Russie (полупрозрачный черный с коричнево-золотистым шиммером) и, собственно, предмет обзора - 347 Feu De Russie. Лак для меня хорош уже тем, что коллекционный и редкий, но есть у этого роскошного покрытия на базе темного и свои темные стороны… Обо всем подробнее.

Торжественный и таинственный 347 Feu De Russie – красно-золотистый шиммер на полупрозрачной черной базе. По основным признакам его можно сравнить с Вендеттой и Синим Сатином – та же темная доминанта с россыпями глубинных искр, но в Feu De Russie шиммер крупнее и выразительнее, поэтому оттенок уже явен, и в меньшей степени зависит от освещения. 347 такой же хамелеон, как большинство лаков Шанели, он то сливовый, то гранатовый, то уходит в коричнево-звездный…

Красивый и выразительный, он, все же, слишком темный, беглый взгляд (особенно если не случится солнца) различит только общую темень и еле уловимый гранат. Честно говоря, мне бы хотелось видеть его более ядреным в смысле цвета и с чуть более вызывающим, проявленным шиммером… Но это претензия вопиюще субъективная, повод поворчать… При другом раскладе можно сказать, что все компоненты в 347 Feu De Russie сбалансированы оптимально.

  
Промо-фото коллекции. Слева направо: 347, 357 и 327.

Еще претензии: сохнет 347 Feu De Russie, как мне показалось, дольше. Наносится более вязко и густо в сравнении с остальными. Тоже можно списать на подъем не с той ноги - вязкость и неважное нанесение объясняются крупными частицами шиммера. Полупрозрачная база не мешает быть лаку плотным – два слоя хватает для того, чтобы не было просветов, и проявились все качества лака. Быстро тускнеет, мутнеет, без топа, как мне показалось, теряет очень много.
Не совсем он совпал с моим настроением на сегодняшний день (лето впереди, хочется яркости и цвета, а не зловещего подмигивания кремлевских рубинов на ногтях), кажется грубоватым. Вместе с тем, я не могу не признать, что лак шедеврален, есть в нем нечто демоническое. Тематический, брутальный, ведущий, а не ведомый, он бесконечно показан роковым красоткам (вряд ли, хе-хе, большинство из них заполучит Feu De Russie, но постараться ради него стоит). Рада его появлению, и надеюсь, что из триады он первый, а два других подтянутся.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...