пятница, 11 марта 2011 г.

YSL Gloss Volupté - #1 Iced Lychee, #4 Frosted Plum, #7 Tangy Orange

Этой весной у многих марок вышли помады с особым финишем – влажно-полупрозрачным. Сложно сказать, с чем связана подобная активность на этом поле. Скорее всего, причины банальны – большой спрос на тающие текстуры. А вот помад для заявленного тренда «неоновые губы» что-то не наблюдается…

Речь сегодня пойдет о линии, которую сменят новинки – первой ласточке и единственных до некоторого момента помадах-блесках – YSL Gloss Volupté, коих у меня накопилось три штуки в оттенках #1 Iced Lychee, #4 Frosted Plum, #7 Tangy Orange.

Любимые многими Gloss Volupté снимают с производства, поэтому стоит вспомнить о них. Мне симпатичны эти повседневные и приятные в использовании помады, но мне хочется их рассмотреть и потому, что интересно будет сравнить с новинками, и потому, что сделаны выводы в отношении этой группы помад.


Яркие в стике YSL Gloss Volupté почти не дают цвета на губах, так, легкий намек на оттенок, вполне похожий на естественный цвет. #1 Iced Lychee на моих губах, к примеру, вообще не видно (кстати говоря, свотчить губы – это ад. Во множестве смыслов. Но я пройду через него, как напомаженный Данте), только легкий блеск.

 

Gloss Volupté
, пожалуй, одни из самых однозначно ориентированных на день помад-блесков. Натуральный вид, ненавязчивая, но приятная отдушка, легкость в нанесении, нежная нелипкая текстура делали бы Gloss Volupté очень практичными, если бы не большой расход. Но экономить там нечего – Gloss Volupté для тех, кому не особо нравится заморачиваться, они идут и покупают новую Gloss Volupté.

 

#1 Iced Lychee
– самый бледный, водянисто-розовый блеск. Усиливает пигментацию губ также, как это делает обычная гигиеническая помада. То есть цвета не дает, зато дает увлажнение и разглаживание. Губы выглядят мило, но не более.

#4 Frosted Plum – блеск темно-сливовогого оттенка на мне более заметен, но все равно это вид натуральных, чуть влажных губ.
В Gloss Volupté нет ни блесток, ни перламутра, только влажный блеск. Кроме того, все они имеют SPF 9, а потому могут рассматриваться как хороший вариант для лета.

 

И, наконец, третий из имеющихся у меня блесков - #7 Tangy Orange. Солнечно-оранжевый в стике, практически невидимый на губах.
Все блески имеют сладковатый вкус. Неприятным не назовешь, но на мой вкус лучше бы вкуса не было.

 
Вот и финал обзора. Мнение об YSL Gloss Volupté  у меня неоднозначное. С одной стороны это комфортные и простые в использовании помады, с другой – слишком уж они просты. Эти помады девические совершенно. Помните облизано-обкусанные губки детишек? – это YSL Gloss Volupté. Солидности в них нет, поэтому даже называя их дневными, мне сложно назвать их офисными. Зато романтики много. Если вы легки и свежи, предпочитаете натуральный, но не без кокетства вид, YSL Gloss Volupté (и похожие на них) – ваша помада.

Практичность – 8/10
Соотношение цены/качества – 8/10
Эстетичность оформления – 7/10
Удобство использования – 9/10
Доступность – 8/10

2 комментария:

  1. Очень уж они невнятны на губах... это же помада, а не блеск, в конце концов... не одобряю эту истерию у марок по поводу прозрачных помад.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, это, все же, блеск: Sheer Sensual Gloss Stick :)

    Я купила сегодня № 8 - Glazed Blackcurrant. Он дал мой любимый эффект: просто сделал чуть ярче губы. Наташ, спасибо, что напомнила! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...