четверг, 31 марта 2011 г.

Chanel Le Vernis Nail Colour - #205 English Rose, #495 Mica Rose и #445 Rose Gloss

Уже совсем весна, время пасмурно-темных и слякотно-серых лаков стремительно уходит… Скоро наступит пора насыщенных цветов, которых для летнего сезона предлагается предостаточно. А пока - пастельное пробуждение (именно для него выпущены лаки Шанель #511 Pearl Drop и # 515 Péche Nacrée).

Мне бы хотелось рассказать о тройке нежно-розовых лаков (розовых не только по цвету, но и по названию), отлично подходящих для актуальных «пудровых» образов и для наступающей некалендарной весны – #205 English Rose, #495 Mica Rose и #445 Rose Gloss.

Из этих трех лаков только #205 English Rose встречается нечасто, остальные можно купить достаточно легко. Все три лака замечательны по-своему, обладают разными эффектами и являются красивыми представителями группы нежно-розовых лаков.

Эта группа у Шанель одна из самых обширных, сюда же можно отнести прошлогодний #517 Mistral, #211 Deauville, более яркие розовые кремы #267 Melrose, #161 Vanity, #165 Organdy и т.д. и т.п. – их очень много.О более насыщенных розовых позже…

#205 English Rose – самый темный розовый из трех представленных. Шиммер с фростовым эффектом. Шиммер в 205 мелкий, серебристый, слегка осветляет насыщенный, в общем-то, тон. 205 – благородный и эффектный лак, акцента на руках он не делает, но не заметить его сложно.
Фростовые лаки, как правило, хорошо ложатся и носятся. 205 не исключение – ровно наносится, плотный со второго слоя. Лак редкий, но иногда его можно встретить.

  

#495 Mica Rose
– бледно-розовый шиммер, блестки в нем мелкие, с интересным серебристо-зеленым оттенком. Насколько понимаю, 495 входит в постоянную коллекцию, поэтому добывается без труда. Молочно-розовый цвет 495 свеж и наряден, он похож на #471 Ming, но искристее и холоднее.
Mica Rose ложится ровно, но плотным его не назовешь. Оптимально выглядит в три слоя, далее начинает приобретать характерный пластиково-леденцовый вид (тоже красиво).

  

#445 Rose Gloss
– лак из летней коллекции 2008 года (441 Cherry, 339 Cassis). 445 – желе без шиммера и перламутра. Лак совсем прозрачный (как и его собраться по коллекции), плотно его не нанесешь, но весь его смысл в глянцевой прозрачности. Акцента на руках не делает, заметен мало.
Rose Gloss я не люблю (не для моих он ногтей), предпочла бы, чтобы он был зеленым металликом, но выглядит он мило, и, к тому же, наиболее часто встречается в магазинах.

  

Практичность – 8/10
Соотношение цены/качества – 8/10
Эстетичность оформления – 8/10
Удобство использования – 8/10
Доступность – 5/10 (205 English Rose), 7/10 (Mica Rose, Rose Gloss)

12 комментариев:

  1. Приветствую на блогспоте!
    Мне очень нравится этот сайт как основа для блога, здесь можно поменять почти всё. В отличие от жж) Но аудитории тут русскоязычной поменьше, конечно...

    ОтветитьУдалить
  2. Натусик! я тебя поздравляю!!!
    я сегодня сама весь день нервничала что такая ерунда беспредельная происходит...

    мы все останемся с тобой! :)
    клево, если ты пока еще будешь давать линки на анонсы в жж...

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, как здорово! Я думала, что буду куковать тут в одиночестве. :)
    pchelka217, Натуля, рада вам.

    Пока еще ни в чем не разобралась, могут быть финты.

    Натуль, буду дублировать посты. Здесь нужно будет совсем иначе обрабатывать фото и другое оформление делать. Надеюсь, что все получится, я больше всего боюсь потерять накопленное непосильным трудом в жж. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Здесь всё просто устроено, уверена, что освоиться будет несложно:)И есть такая штука как импорт блога, но я не в курсе, работает ли она с жж.

    ОтветитьУдалить
  5. Импорт был бы кстати, но, подозреваю, все равно руками править придется. :)

    Разберусь со временем. :)

    ОтветитьУдалить
  6. никуда ты от меня не денешься! (с) )))))))
    буду сюда заглядывать :)

    ты кстати знаешь что, попробую сюда постить сначала, а потом в жж... если хочешь этот блог что б быстрее раскрутился...

    хотя я все еще верю, что жж останется...

    ОтветитьУдалить
  7. Натуль, да мне, в общем-то, не до раскрутки пока... Если с жж все будет нормально, то эта площадка будет не более, чем резервом. :)
    Мне здесь не особо нравится навигация. Ответы на комментарий идут как обычные. Ну, и потом отдельный подход к оформлению - просто переносить не получится. То есть, не все так гладко. Но жж очень уж пугающ последние дни.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня тоже вопрос по платформе:
    Тут будут все те же посты, что и в жж, можно его как кривое и глючное уже вынести из ридера? %)

    Стэндалон это правильно и полезно. Вы молодец что наконец-то решились! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  9. iv, да, конечно... Здесь запасная база на случай конца жж. :)
    А что именно тут криво? Тут отдельные посты не отредактированы, а так, вроде, я правлю. Если совсем криво, и если вас не затруднит, пришлите, пожалуйста, скрин? :)

    ОтветитьУдалить
  10. О нет, я наоборот в сторону жж ругаюсь. У него есть кривые места, вроде того, что он не умеет нормально ютубные ролики в рсс поток отдавать, как вот в последнем посте про шанель.
    Ну и у жж нет мобильной версии, читать с телефона сущее наказание.

    ОтветитьУдалить
  11. Как вам удобнее. :)
    Тем более, у меня большие планы на blogspot, с ним я точно не распрощаюсь. :)

    ОтветитьУдалить
  12. О! это отличная новость!
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...