пятница, 24 декабря 2010 г.

Dior Holiday 2010 Makeup Collection - лаки 226 Timeless Gold и 916 Czarina Gold

Пришло к нам, наконец, Рождество Диора. Вручили себе в честь этого прибытия тени 5-Couleurs Eyeshadow #001 Five Golds, блеск #992 Black Lame и два лака - #226 Timeless Gold и #916 Czarina Gold.

Коллекция коммерческая, попсовая, но я склонна отнести ее к удачным. Потому что, во-первых, продуктов много, и как бы они ни были разрозненны, подобрать пару-тройку для гармонии удастся запросто, во-вторых, золото, как бы ни была избита тема, у Диора красивое.
О тенях и блеске (очень интересный блеск, темно-коричневый, почти черный с золотым шиммером) постараюсь написать как можно быстрее, сегодня о лаках.

226 Timeless Gold – бежево-золотистый металлик с ярким заметным шиммерным блеском. Лак богатый, в хорошем смысле, заметный, быстро раскупается… Золото в нем условно, при некоторых видах освещения оно почти теряется, оставляя желтовато-стальной цвет. В общем, это типичный металлик Диора – явные «песочные» блестки, отсутствие мягкости в эффектах, некоторая дискотечность. Проявляет все свои достоинства со второго-третьего слоя, ложится хорошо.

Timeless Gold – нарядный, но прорыва я в нем не обнаружила. Хорош для тех, кому хочется металлический лак Диора с новым оттенком. И еще, он очень похож на 479 Kaleidoscope (497 чуть посерее), настолько, что стоит подумать, нужен ли вам второй аналогичный лак, в случае, если у вас есть 497.
Благодаря этим лакам я познакомилась с новой кистью – была удобная, стала еще лучше. Красить ею легко и приятно.

  
916 Czarina Gold – темно-коричневый шиммер (отлично гармонирует с блеском 992 Black Lame), слюдяные, довольно крупные разноцветные блестки. Правильный, сбалансированный коричневый, без красноты, темный. С зеленоватым, за счет глиттера, подтоном… Cлюдяные блестки тускнеют и мутнеют, лак блекнет, не слишком сильно, но топ желателен. Требуется два-три слоя, лак отлично наносится и сохнет, но удаляется с трудом.
Ближайший по цветовому ряду из имеющихся у меня - 327 Or de Russie, лак из Московской коллекции… Ввиду этой похожести мне сложно назвать 916 Czarina Gold уникальным (327 красивее), но 916 – интересный, сложный лак, при условии, что вам нравятся темные лаки.

  

И сравнение с имеющимися у меня похожими лаками, везде два слоя лаков.
#226 Timeless Gold сравнивается с #479 Kaleidiscope (Chanel), #605 Silver Pearl (Dior) – лак из весенней коллекции 2010, #367 Trapeze (Chanel) – самый непохожий, просто для компании.
#916 Czarina Gold сравнивается с #327 Or de Russie (Chanel) и #247 Haute Chocolat (Chanel).

 

Практичность – 7/10
Соотношение цены/качества – 8/10
Эстетичность оформления – 8/10
Удобство использования – 9/10
Доступность – 9/10

4 комментария:

  1. Наташ, привет!
    А что случилось с твоим ЖЖ??

    (Это easybeauty)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Рита. С моим жж случилось тоже, что и с другими жж - оне висят. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Знаешь, на момент написания этого вопроса не открывался только твой ЖЖ, все остальные - нормально. А тут, получается, нельзя получать комменты и ответы на почту? Я написала тебе вопрос и забыла, под каким постом :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Рита, тут подписаться можно, вроде как...
    Мне комментарии приходят на почту, плюс здесь есть сервис, позволяющий их отследить.
    Все равно не особенно удобно.
    ЖЖ работает, насколько стабильно - неизвестно. Сейчас уже все равно, я передираю архивы сюда. :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...