понедельник, 11 октября 2010 г.

Chanel SoHo Collection – лаки Steel и Strong

Лаки из Chanel SoHo CollectionSteel и Strong … Мнение о них сложилось у многих, и я вряд ли скажу что-то новое, но комментарии в отношении лаков, да и коллекции в целом хотелось бы зафиксировать.

Для поклонников марки Шанель период некоторого застоя в производстве новой декоративной косметики очевиден – последний стар-продукт был весной, лимитки вымучены, коллекции разбалансированы, продукты откровенно вторичны. Коммерческое в последних сезонных коллекциях полностью превалирует над творческим. На фоне этого Chanel SoHo Collection – коллекция эксклюзивных продуктов, может показаться чуть ли не глотком свежего воздуха.

По моему мнению, Chanel SoHo Collection скорее удалась, чем наоборот. Не взирая на сомнительную гамму (особенно это касается лаков), не смотря на высосанный из пальца урбанистический концепт, я различаю в ней шик, присущий эксклюзивам Шанель, не вижу в ней заигрывания с рядовым покупателем – это все еще он, моя дорогой во всех смыслах бренд.

Не раздумывая приобрела лаки Steel и Strong и хайлайтер из этой коллекции, после основательных размышлений пришла к выводу, что четверка теней Stupendous тоже очень нетривиальна (во всяком случае, она куда привлекательней новогодней), при случае я куплю и ее. Поклонникам марки я тоже советую обратить внимание на Chanel SoHo Collection, потому что впереди нас ждет странное Рождество и ее менее странная весенняя коллекция. Но подробнее о каждом из лаков…



Steel вызвал откровенное недоумение – он не просто похож, он практически идентичен отдельным лакам Шанели, а именно 337 Noir Ceramic и старинный Inframetal. Это глубокий серый с уходом в черный лак с металлическим (графитным) отливом и мельчайшим радужным шиммером. Депрессивный, брутальный, абсолютно неуникальный, но в стиле Steel не откажешь. Дополнительно в оправдание Steel следует заметить, что Noir Ceramic, и, тем более, Inframetal, вышли в тираж, и этот лак способен заполнить образовавшуюся брешь… До очередной похожей лимитки.
Ложится плотно уже с первого слоя, глянцевый, выравнивает поверхность ногтя, имеет хорошую кисть. В общем, сохраняет все плюсы последних лаковых новинок Шанели.

  

Лак Strong претендует на большую оригинальность – баклажанный (сливовый) на базе черного с мельчайшим шиммером и с аналогичным стальным отливом. У Strong, тем не менее, также есть собратья по гамме – 347 Feu de Russie, 483 Vendetta, и даже 509 Paradoxal. Все они, увы, кажутся интереснее, чем Strong…
Strong плотно и ровно наносится, два слоя вполне достаточно. При электрическом освещении (в момент написания обзора) он кажется грубее и темнее Steel, то есть совершенно черным. Вспышка вытянула их него намек на цвет, но в целом это довольно мрачный и однозначный лак.

  

Из сказанного следует, что оба лака могут быть интересны любителям откровенного мрачняка, ну, и коллекционерам, потому что коллекция, повторюсь, в свете выходящего у Шанели в последнее время выглядит достойно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...