вторник, 13 июля 2010 г.

497 Cosmic Violine и 457 Tulipe Noire + Lemon Balm - винные лаки

Слава Небесной канцелярии – наконец у нас дожди и прохлада. И хотя по-прежнему максимум чего хочется окрасить - ногти, но гамму для маникюра (а лаки я буду демонстрировать назойливо, ибо они скопились в немалом количестве не без расчета на показ) хочется выбрать более защитную и брутальную. Да и осенним Paradoxal грежу, поэтому ищу соответствий в том, что имеется.

Сегодняшние лаки шоколадно-винных оттенков, я буду возвращаться к этой гамме снова и снова, так как считаю, что подобные цвета хорошо подходят для бледной, желтоватой кожи, такой как у меня.

Лаки Шанели 497 Cosmic Violine, 457 Tulipe Noire и лак Диора Lemon Balm. К этой же цветовой группе можно отнести 437 Forbidden. Все лаки, кроме Lemon Balm можно найти без особого труда.

497 Cosmic Violine – сложный цвет – винно-сливово-коричневый со слюдяным шиммером. Принадлежал к «Космической коллекции» Шанели (в ней был убийственно красивый темно-синий), также являлся частью сезонной коллекции (вместе с 495 Mica Rose), если я ничего не путаю (если путаю, прошу поправить). Полупрозрачная темная база с крупными частицами шиммера. Шиммер неправильный формы, интересный, меняющий цвет от розовато-малинового, золотистого, до слегка зеленоватого, но не самодовлеющий, не забивающий основной коричнево-сливовый тон 497. Чем-то походит на лак из «Московской коллекции» 347 Feu De Russie, разве что база у Cosmic Violine не черная, а коричневая. Достаточно плотный, хватает двух слоев. Требует топа, потому при носке тускнеет сам и делает тусклым шиммер. Драматичный, взрослый и какой-то слегка сумасшедший, но крайне самодостаточный и характерный.

  

457 Tulipe Noire (Черный тюльпан) – похож оттенком на 497, но в нем больше вино-вишневого, и меньше коричневого. Мелкий золотой шиммер, присутствующий в 457, намекает на парчу, и отсылает к 499 Gondola – концептуально схожему лаку. В отличие от 497, крупных частиц шиммера в Tulipe Noire не наблюдается, назначение золотистых блесток здесь немного другое – они подсвечивают и делают основной цвет э-э… богаче?, но одеяло на себя не тянут. Tulipe Noire – красивый, холодный лак, с глянцевым покрытием. Он строгий и дерзкий одновременно, безусловно, заметный и требующий соответствия. Совершенно и по-хорошему вампирический, я хорошо различаю себя в нем в осенне-зимний период. Для оптимального покрытия нужно не более двух слоев.

  

В Lemon Balm, затесавшемся в компанию из-за драматичности, практически нет винного. Это коричнево-сливово-серый лак, шиммер в нем мелкий, золотисто-зеленоватый. Его я купила по рекомендации Даши, Lemon Balm - лимитка, и обнаруживается только на ebay. Его совершенно не напрасно сравнивают с новым Paradoxal (и я не собираюсь становиться исключением). Неоднозначный, серо-стальной под одним углом, коричнево-розоватый под другим, Lemon Balm красив, и может понравиться любителям необычных ногтей. Из-за сложности оттенка лак кажется немного грязноватым, но в этом есть свой шарм. Достаточно плотный лак, для оптимального покрытия хватит двух слоев. Удобная кисть.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...