вторник, 27 июля 2010 г.

Серебришко Chanel - Duo Platinum Silver + 06 Mercure

У Шанели не так много металлических лаков серо-стального или похожих оттенков. Из новых самый известный, пожалуй, Калейдоскоп. Остальные, к сожалению, сейчас малодоступны – это раритетные Rain/Orageux, 06 Mercure, а также лак из набора Duo Platinum Silver. Возможно, есть что-то еще, особенно, если говорить о древностях, но я о других серебристо-стальных лаках ничего не знаю. Сложно сказать, почему у Шанели нет особого пыла в этой теме, золотые лаки они производят с куда большим рвением. Закрыта ли тема, есть ли какие-то другие причины, но изобилия такого сорта металликов в Шанели не наблюдается.
06 Mercure и Silver у меня есть, я их охотно продемонстрирую, дабы показать эволюцию лаков.

Начну со старшенького - 06 Mercure – настоящий раритетище, махровый винтаж, один из первых лаков с номером. Это шиммер-металлик густого цвета. Серебро в нем среднего тона, блеск достаточно интенсивные, т.к. это полноценный металлический лак. В нем нет особой игры оттенком, как в 497 Калейдоскопе, разве что в зависимости от освещения он становится чуть более темным/светлым, да немного уходит в зелень. Но из-за яркого, характерного блеска лак совершенно не скучный и очень заметный. Мой древний лачок сохранил все пользовательские качества, абсолютно работоспособный. Ложится очень хорошо, идеально выглядит после двух слоев. Безусловно, один из самых эффектных металликов, с замечательно воплощенной идеей, но, увы, этот лак уже не для людей, но для коллекционеров, т.к. цены за него ломят немилосердные (на всякий случай скажу, что такие лаки я покупаю случайно, и больше 40$ за лак не отдаю из-за принципиальных соображений. Потому что я коллекционер-крохобор).

  

Другой серебряный лак – лак из набора Duo Platinum Silver. Как и голографический набор Duo Platinum Silver отличает особая концепция. Набор также предлагается с фиксирующей базой. Он был выпущен в 2007 году, и именно им были покрыты моделей на летнем показе 2010. Особый способ нанесения предполагает особые эффекты. Это лак для ногтей девушки-андроида обладающий уникальными качествами – покрытие ровное, ярко-блестящее, практически зеркальное. Стопроцентная имитация металла, ногти выглядят как металлические пластины, как будто использовались серебряные минксы. Обратная сторона этого великолепия – капризы при нанесении. Все неровности ногтя, каждая бороздка проявляются, не спасает даже база. Ногти для этого лака шлифуются в обязательном порядке. Но безусловные плюсы – сногсшибательный вид уже с первого слоя, устойчивость и экзотичность делают набор одним их вожделенных предметов для лакоманьяка.

  

На этом мой обзор завершен, впереди еще немало интересных, смею надеяться, разглагольствований о золотых лаках, о нюдных лаках Шанели, о коллекционных и редких лаках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...