воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Strawberrynet.com - магазин свежей косметики

Мне нравится шопинг, среди прочего, я люблю шоппинг он-лайн. Плюсы этого вида покупок общеизвестны, но я повторю для пущей наглядности. В первую очередь это возможность приобретения качественной вещи по недорогой цене, возможность покупать в комфортной и спокойной обстановке (вопрос тестирования косметики важен, но решаем), возможность приобретения распроданных лимиток – догоняется ушедший поезд запросто, становится возможной покупка редкой и горячо любимой косметики, снятой с продаж… Достоинств миллион.

С помощью настоящего обзора я намереваюсь ввести рубрику, рассказывающую о косметических е-площадках, где я делала покупки, рассказывать по мере сил о тонкостях покупок на каждой их них, писать о скидках, в общем, делиться информацией, помогающей извлечь из рутинной операции массу удовольствия.

Начать хотелось бы с одного из самых известных он-лайн магазинов - strawberrynet.com. О нем почти все известно и без меня, но с этим магазином меня связывают особые отношения, это первый мой «забугорный» е-магазин, поэтому первый мой обзор о знаменитой Клубничке.

Магазин начал работать в 1996 году и является одной из самых авторитетных площадок по продаже косметики. Ассортимент магазина огромный, большое количество представленных брендов как массового, так и люксового сегментов. На Клубничке продается не только декоративная косметика, но и уходовые средства, парфюмерия, косметические аксессуары. Вопреки мелькающему и дезориентирующему представлению, Клубничка торгует только аутентичным товаром, никаких подделок там не продают.

 

Strawberrynet.com
, на мой взгляд, магазин, который я легко могу порекомендовать любому начинающему е-шопперу. Огромный выбор косметики, в том числе и не представленной в России, редкие лимитки (если мониторить регулярно, то можно нарваться на настоящие сокровища – от кремовых румян YSL до лимитированных палеток Chantecaille), низкие цены, чрезвычайно интересная скидочная система (скидки регулярны, их масса, они удивительно щедры), быстрые сроки доставки (даже во времена кризиса почты товары с Клубники шли стабильно быстро) делают этот магазин крайне привлекательным для новичка.


Начало работы со strawberrynet.com – выбор товара. После формирования заказа вводятся (кириллицей) свои данные, сделать это нужно будет один раз, в дальнейшем вводится только e-mail. Для выбранной косметики имеется возможность резервирования – продукция сохраняется за вами в течение 10 дней. Оплата при наличии кредитной карты нужного образца элементарна (Клубника разрешает разные способы оплаты, но я предпочитаю работать со специально заведенной для е-шоппинга стремнокартой системы Visa) – можно платить посредством PayPal, либо вводя данные стремнокарты в соответствующую форму. Заказ оплачен? Замечательно!

 

О скидках… Если вы увлеклись шоппингом на strawberrynet.com, советую оформить подписку на извещения о скидках и акциях – иногда Клубника организует аттракционы невиданной щедрости в виде скидок до 70%. Также на Клубнике действует накопительная система скидок, нельзя не вспомнить о скидках и подарках к каждой выдающейся календарной дате. Например, сейчас на strawberrynet.com действует праздничная Пасхальная распродажа. Стоит сказать, что первый заказ тоже сопровождается презентом, иногда даже нужным в хозяйстве.


Сроки доставки у Клубнике на редкость оперативны – 8-14 дней. Офис компании расположен в Гонконге, и, по моим наблюдениям, этот регион работает с почтовыми отправлениями стабильно и четко. Трекинг номер Клубничка дает обязательно, отслеживать посылку можно уже из Гонконга. Заказ косметики осуществляется бесплатно, за доставку парфюмерии берется 10% от цены заказа (посылки с парфюмерией доставляются чуть медленнее). Каждому заказу присваивается свой номер, благодаря которому можно отследить его статус, в случае проблем номер заказа нужно указывать в общении с сотрудниками магазина.

Разумеется, не все безоблачно в таком виде покупок, иногда случаются накладки. Увы, за всю мою практику работы со strawberrynet.com (27 заказов) у меня не возникало сложностей ни на одном из этапов. К сожалению, я не очень компетентна в вопросах возврата заказа, но могу гарантировать, что менеджеры Клубнички помогают решить любой вопрос. 

 
С общими сведениями мне хотелось бы закончить – рассказывать о них дольше, чем покупать на Клубнике. А покупать на ней, действительно, очень приятно, этому всячески способствует простая навигация и интуитивное оформление заказа (у меня есть некоторые вопросы к дизайну сайта, но я понимаю, почему он сохраняется до сих пор в подобном виде). В комментариях можно задавать любые вопросы о е-шоппинге на Клубничке.
Удачных покупок.

11 комментариев:

  1. Спасибо за отзыв на этот магазин. Я давно его знаю, но ниразу не покупала ничего. Прочитала, что из Гонконга все и вроде бы ДА но вроде НЕТ доверия. Нашла туалетную воду парня, которую сняли пару лет назад с производства и ее нет нигде, а на клубничке есть, я задумалась... Я знаю случай когда девочке прислали что то просроченное, она им написала и они обменяли ей товар.
    То есть ты говоришь, что качество хорошее и не подделка? а ты сравнивала с аналогичными продуктами в магазинах?

    http://agoodgirl37.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. У меня опыт с клубникой сравнително небольшой - 4 заказа, из которых один в пути. Все пришедшее хорошего качества, стабильно доходило за 3 недели (в том числе во время новогодних праздников). Из 4 подарочных продуктов 2 порадовали качеством, думаю, что в следующий заказ один из них куплю.
    Служба поддержки тоже работает прекрасно. В первый заказ я не увидела, что при регистрации указала старый адрес, заметила только при прочтении подтверждения, написала в саппорт - адрес изменили на правильный, отвечали в течении минут 10.

    ОтветитьУдалить
  3. Good girl, пожалуйста. :)
    Да, я сравнивала... Кроме того я знаю, что некоторые вещи просто не подделаешь. На Клубнике продаются лимитки, стар-продукты люксовых производителей, и подобный уровень позможностей для меня исключается мысли о подделках - такой магазин дорожит своей репутацией.
    Парфюмы на Клубнике я покупала пару раз, покупаю редко - боюсь за сохранность стеклянной тары. Упаковывают они очень хорошо, в коробку с пенопластовым наполнителем, но я все равно опасаюсь. Все было отлично, приобретала парфюмерию, которая у нас стоит в два раза дороже.

    ОтветитьУдалить
  4. batsagan, да там риски нулевые... На контакт представители Клубники идут охотно, даже стали писать по-русски. :) С трекинг номером появляется возможность отслеживать отправления, да и прилетают посылки очень быстро. Самое оптимальное начало - С Клубничкой, кроме прочего, она на русском... А дальше можно другие магазины осваивать. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Я еще не освоила этот магазин, хотя видимо судьба меня туда все же направит(и не только судьба,но и отзывы)): меня интересует вопрос по поводу оплаты: есть ли возможность платить напрямую с карты,минуя Пэйпал?( не хочу я себе лишние хлопоты, но опять же видимо придется,так как некоторые хорошие магазины предпочитают ПП)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, возможность платить напрямую имеется, только карта должна быть для интернет-платежей, с проверочным кодом на оборотной стороне. :)
    Что до PayPal, то зарегистрироваться на нем очень просто, кроме того, он может полезен впоследствии. :)

    ОтветитьУдалить
  7. У меня хорошая карта, Мастеркард Сбер, везде берут.
    знаю, что надо бы ПП,но не могу себя переломить( лентяйка)),заказываю там,где он не нужен) рано или поздно придется его открыть,иногда очень обидно отказываться от покупки,если магазин работает только через ПП.

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, а ибеем вы не пользуетесь? :) Оплаты там, в основном, производятся через PayPal...
    Не ленитесь, это дело получаса, зато потом сплошное удобство использования - PP сохраняет архив платежей, можно легко следить за расходами. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Нет,мне ибей не осилить(
    Спасибо , надо принять это дело как данность))

    ОтветитьУдалить
  10. А я собой горжусь, освоила потихоньку ибей, скоро и до Клубники руки загребущие дотяну :)

    ОтветитьУдалить
  11. Little Beatle, если ибей освоен, то с Клубникой вообще все проще простого. :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...