вторник, 5 апреля 2011 г.

Shiseido Translucent Loose Powder - пудра-невидимка

Мне редко попадается косметика, которой я недовольна. Обычно я читаю отзывы и составляю мнение задолго до покупки. Тем не менее, случается, что я жалею о купленном продукте, считаю деньги потраченными напрасно.

Одним из средств, нехорошо меня удивившим, стала пудра Translucent Loose Powder марки Шисейдо, при том, что, в целом, я очень положительно оцениваю этот бренд, и многие их продукты у меня в любимчиках.

Translucent Loose Powder – прозрачная рассыпчатая пудра, чья прозрачность угнетает меня в меньшей степени, хотя я была бы совсем не против легкой маскировки. Пудра на моем лице не изменяет ничего. Точнее, при нанесении она слегка матирует и выравнивает кожу, но буквально через десять-пятнадцать минут эти эффекты пропадают, оставляя кожу в первозданном виде.

Производитель заявляет, что пудра подходит для всех типов, и быстро впитывается в кожу. Это так, но она впитывается не просто быстро, а стремительно. Если нанесешь побольше, то появляется лоснящийся вид, т.к. пудра содержит небольшое количество мелких блестящих частичек.
 

В ее защиту могу сказать, что Translucent Loose Powder ложится тонко и легко, экономична (в баночке 18 г), не меняет свой цвет (там просто нечему меняться), поэтому ее можно закреплять макияж. Отдушки она не имеет. Наносить ее предлагается с помощью пуховки, пуховка приличная.

Насколько я понимаю, Translucent Loose Powder создана давно, и формула далека от совершенства. По характеристикам выравнивание, стойкость, улучшение цвет лица, маскировка пудра Shiseido Translucent Loose Powder рядом не стояла с одной из моих любимых рассыпных пудр Givenchy Prisme Libre. В большей степени она подойдет для сухой кожи (на ней она продержится подольше). Может понравиться тем, кто не хочется слишком утяжелять кожу, скорее всего, для закрепления тонального крема она придется кстати, потому что, повторюсь, ложится невесомо.

 

Практичность – 5/10
Соотношение цены/качества – 5/10
Эстетичность оформления – 8/10
Удобство использования – 8/10
Доступность – 8/10

2 комментария:

  1. У меня есть и эта пудра( с характеристикой полностью согласна),и в старом дизайне,которая на первый взгляд выглядит просто белой мукой,но на самом деле,она как никакая другая придает лицу свежесть,немножечко выбеливает, фиксирует при этом хорошо макияж. Новая ей проигрывает.В магазинах уже не найти.

    ОтветитьУдалить
  2. В старом дизайне я не встречала... Я бы не отказалась от легкого выбеливания. :) Эта пудра выглядит светлой, почти белой, но на мне ее не видно.
    Не могу сказать, что сильно расстроилась. Негативный опыт - тоже опыт, но без нее бы я совершенно точно обошлась. :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...