четверг, 21 апреля 2011 г.

rare & very rare - 28 Cosmic Blue и 68 Vert Sacrilège

Сегодняшний обзор будет интересен, в первую очередь, коллекционерам и брендоманам. Продолжая тему старых и редких лаков Шанель мне хочется рассказать о двух лаках – темно-синем 28 Cosmic Blue и темно-зеленом 68 Vert Sacrilège, которые появились у меня благодаря моей удаче и исключительной любезности .

Оба эти лака являются редкими и старыми настолько, что информация о них почти отсутствует. По встречавшимся мне сведениям, 68 Vert Sacrilège произведен до 2000 года (следовательно, 28 Cosmic Blue еще раньше), вместе с тем, лаки, появившиеся у меня, обладают превосходными рабочими характеристиками и в нанесении ведут себя чуть ли не лучше современных.

Каждый из этих лаков обладает повышенной коллекционной ценностью, их трудно встретить, стоят они непропорционально дорого, и даже для настоящего времени их цвета считаются уникальными. Мне они достались в виде тестеров (я облагородила их крышками-заглушками), но я все равно очень довольна.

28 Cosmic Blue – темно-синий шиммер на черной базе. Следует сказать, что у 28 Cosmic Blue имеется неплохая современная замена в виде известного 461 Blue Satin. По внешнему виду Blue Satin смотрится не хуже, но 28 более синий и менее черный лак, он выглядит глубже из-за мельчайшего шиммера и большей прозрачности. И хотя 28 Cosmic Blue проигрывает относительно свежему харизматику 357 Nuit de Russie из Московской коллекции, он, все же, является одним из интересных синих лаков. Тем более для своего времени.
Плотный со второго слоя, наиболее полно раскрывается с третьего. Наносится неважно из-за кисти (я заметила, что у Blue Satin кисть аналогично скверная). Особенность Cosmic Blue – флакон из темного непрозрачного стекла.
  
Что до 68 Vert Sacrilège – хвойно-зеленого, то в нем есть все, чтобы называть лак культом (он таковым и является). Черно-зеленый перламутр с зеленым мелким шиммером, характерный металлический отблеск делают 68 Vert Sacrilège одним из самых красивых лаков зеленого цвета. Я видела сравнительные свотчи с другими зелеными и сине-зелеными лаками. 68 не только выделяется среди прочих лаков, но и является самым сбалансированным и выверенным. Сложный уникальный оттенок. В лаке нынешней весны 513 Black Pearl я ждала если не повтора, то хотя бы приближения к Vert Sacrilège. К сожалению или к счастью (моему теперешнему) до Vert Sacrilège дотянуться не удалось. Они похожи, да. Как близнецы из фильма «Близнецы», где Шварц – 68, а 513, соответственно, де Вито.
Наносится он идеально, плотный со второго слоя… В общем, еще раз спасибо за удовольствие обладания .
  
Оценок этим лакам не будет, найти их можно на ибее – крайне редко, но иногда они выставляются.
 

2 комментария:

  1. 68 напомнил мне о восхитительном Laura Mercier Caviar Dreams
    http://www.aotpics.com/nails/notds/z%20LM%20Caviar%20Dreams.jpg
    Для меня это один из прекраснейших лаков ever, но шанель куда старше.

    ОтветитьУдалить
  2. Обращала внимание на этот лак, и даже пыталась прицениться. Встретила на свотчах случайно, и тоже выделила их толпы похожих. Но особой настойчивостью для покупки лаков красивых цветов, если это не Шанель, я, увы, не обладаю... Мне еще нравится сине-зеленый лак Илламаска, его я до сих пор надеюсь купить. :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...