воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Набор Inframetal от Шанели - звездное небо над нами

Смокингом к Логомании Диора прибыл набор Шанель Inframetal – издание старое, но любопытное. Сочетаемость этих косметически произведений меня позабавила, как и их почти одномоментное появление у себя… Чувствую, мне пора вводить новые тэг «допотопное».
Новаторский даже не сегодняшний день набор, на мой взгляд, – темный, графитовый лак и помада – серебристый металлик. Ничегошеньки внятного я про него не нашла, кроме того, что произведен он очень давно (надеюсь, не к Миллениуму), но оригинален донельзя. Inframetal – еще одна возможность восхититься умением Шанель создавать косметику, находящуюся вне моды.

И в самом деле, мы ждем черной и белой помады, темные лаки, металлические тени, а все это уже было, и было совсем неплохим. Лак из набора – почти черный, с мельчайшим шиммером и, кажется, не без перламутра, создающий интересный эффект темной металлизированной поверхности. При солнечном свете радужный шиммер играет, Inframetal становится чуть ли не праздничным лаком. При электрическом освещении мне в нем видится лиловый (я понимаю, что это обман зрения, но вижу). В общем, здесь мы имеем дело с одним из ранних экспериментов на тему Paradoxal, но с совершенно иной концепцией.
Лак у меня вполне рабочий, жидкий, но до качества современных лаков он немного не дотягивает (мои догадки в отношении качества древних лаков подтвердились. Но на таких продуктах очень интересно отслеживать эволюцию марки) – ложится немного неровно, полупрозрачный, а, значит, надо слоя три… Впрочем, ничего не мешает ему оставаться одним из самых красивых темных лаков Шанели. Об этом чудесном лаке также писала Даша. И, конечно, будет интересно сравнить его с лаками из коллекции Сохо.

  

Не менее фантастична помада из набора в черном с серебром футляре – полупрозрачное серебро с тем же мелким радужным шиммером. Нанесенная обильно она воспринимается немного комично, «старомодно», прямые ассоциации с всеразличными инопланетными Иями из старинных космических одиссей. Вместе с тем, выглядит она довольно трогательно, и нанесенная легко вполне сойдет за нежный блеск. Также ее можно было бы использовать для придания металлического отлива помадам, но я вряд ли буду ею пользоваться часто – чего-то напрягают меня проклятья фараонов, боюся подцепить древний вирус.
Дополнительно следует упомянуть, что весь набор Inframetal упакован в картонную коробку в черном и серебряном оформлении.

  

Справа у нас очередное "мимо тещиного дома" - космический привет от Доктора Зло

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...