понедельник, 16 августа 2010 г.

Moscow Collection Limited Edition Nail Colors - 327 Or de Russie и 357 Nuit de Russie

Совсем скоро осень, а с нею и мысли о преходящем, и локальное возвращение к темным тонам. Перво-наперво мне бы хотелось вернуться к ним в маникюре с Moscow Collection Limited Edition Nail Colors, часто называемой «Русской коллекцией», которую я долго, но небезуспешно собирала.
Три чрезвычайно темных лака различных оттенков – 327 Or de Russie, 357 Nuit de Russie и 347 Feu de Russie (его свотчи можно посмотреть здесь) – лаки на базе черного с шиммером различного цвета, были созданы Питером Филипсом для коллекции Париж-Москваи и продавались в бутиках Шанель. Все три лака характерные, обладающие скрытой энергией, обязывающие. Мрачная роскошь и дух декаданса в каждом из них.
Один из них я показывала, расскажу подробнее о двух других.

327 Or de Russie – черный лак с желтым шиммером, депрессивный и таинственный. Шиммер в каждом из трех лаков довольно крупный и хорошо различимый (особенно при ярком свете). В целом лак выглядит очень темным, шиммер в 327 придает оттенок – в зависимости от освещения лак выглядит то золотисто-коричневым, то темным болотным. Лак глянцевый, но для лучшей демонстрации сверкающих частиц неплохо использовать топ, т.к. при высыхании часть блеска (нужного для лучшей различимости сверкающих частиц) теряется.

Оптимально нанесение в два слоя. Поскольку с начала выхода коллекции прошел уже год (выпущена она в 2009), а коллекция была довольно популярной, то я не уверена, что лаки можно достать в свободной продаже. На ebay же «Русская коллекция» представлена полно, и все три лака, при желании, можно купить.

  

Второй лак - 357 Nuit de Russie (русская ночь, прошу прощения за свой французский) – синие блестки на черном фоне. Самый редкий и самый дорогой лак из троицы. Уместно сравнить его с 461 Blue Satin - темно-синим лаком, широко представленным повсюду. Эти лаки оба темные, практически черные. Оба дают цвет только при наличии света, но если в 461 Blue Satin микрошиммер, то в 357 сверкающие частицы покрупнее, и он демонстрирует более интересные эффекты. Шиммер у 357 не только крупнее, но и ярче (или мне так кажется?), чем у 327 и 347, он дает выразительный глубокий синий…. В самом деле, Nuit de Russie похожий на темные звездные небеса, удивительно красив, и заслуженно популярен. Достать его сложнее остальных, но он стоит потраченных усилий.
Также достаточно двух слоев и желательно прозрачное покрытие.

  

И напоследок мини-муви Карла Лагерефельда, периодически снимающего подобное, как я понимаю, для передачи настроения коллекции. Этот небольшой фильм (хронометраж около 11 минут) показывает быт и типажи начала прошлого века (по мнению Карла) – предреволюционное состояние, в воздухе пахнет грозой, хлебные очереди, а где-то рядом буржуи поглощают рябчиков, на ногтях дам 357 Nuit de Russie...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...