четверг, 10 июня 2010 г.

Chanel Noir et Or Collection - Gold Lame, Black Velvet и Illusion d’Or

Мини-коллекция Шанели Париж-Шанхай, вышедшая не так давно, вызвала противоречивые эмоции. В нее вошли палетка с тенями и подводкой и три лака с разными эффектами. На фоне немалого количества «золотых» теней, предложенных сезонными коллекциями различных марок (Диор, Шисейдо, Ив Сен-Лоран), тени и подводка Шанели выделялись разве что четко сформулированной идеей. Надо сказать, что я нашла ее привлекательной, и именно реализацию Шанели считаю наиболее успешной.

С лаками та же история – особой новизны нет ни в цветах, ни в эффектах, но чеканной концепции не отнять. Gold Lame, Black Velvet и Illusion d’Or – лаки, интересные, прежде всего, тем, что являются детищем Шанели. Ни разнокалиберным глиттером, ни матовым эффектом (пик популярности которого в прошлом) никого не удивишь, вместе с тем, концентрат стиля, упакованный в лаковые флаконы, никакого выбора, кроме покупки (особенно, если дело касается коллекционеров) не оставляет.
Теней у меня нет, но лаки Chanel Noir et Or Collection я с удовольствием продемонстрирую.

440 Gold Lame – теплый, медовый перламутр с золотистым шиммером. Шиммер мелкий настолько, что им можно пренебречь и отнести лак к группе перламутров. Желтый цвет Gold Lame, будучи теплым, лишен розового или зеленоватого оттенка, это золотистый металлик, без примеси меди или старой бронзы. Я сейчас специально не провожу никаких параллелей, и не сравниваю Gold Lame с другими лаками Шанель подобного типа, потому что решила сравнение между «золотыми» лаками Шанели сделать позже, и вынести его в отдельную тему (черные лаки тоже сравню).
Красивое, мягкое, летнее «золото». Довольно спокойное, не кричащее, но вполне различимое. Два слоя достаточно для полного счастья.

  

450 Illusion d’Or – глиттер на основе прозрачной базы. Частицы глиттера разного цвета и размера – более мелкие золотистые и крупные частица голубоватой слюды. Эффектный как топ, но и в качестве самостоятельного варианта достаточно выразителен. Азия любит роскошь, хотя бы в виде глиттерных лаков, и в 450 – жидкой парче, переливающейся голубым и золотистым – четко виден след представлений о традиционных празднествах Востока. Блестки и мишура, самая малость вычурности, но ничего лишнего…
Illusion d’Or нуждается в свете, именно свет (любой. На моих фото, к сожалению, лак очень трудно увидеть таким, какой он есть, но он необыкновенно хорош) обеспечивает его игру. Как любой неоднозначный и заметный лак, требует соответствия. Это не подростковый лак. Показалось, что долго сохнет, в сравнении с прочими… Для лучшего вида нужно 2-3 слоя.

  

430 Black Velvet представлен во флаконе матового стекла, что с ходу дает представление о свойствах самого лака (как и название) – лак не глянцевый. Строго говоря, блеск у него присутствует, это не гуашь на ногтях, но мягкий, бархатистый. Он и на ощупь немного походит на бархат… Привлекательный эффект, аккуратный маникюр для темного лака (светоотражения минимум и поверхность ногтя выглядит более гладкой). Увы, прорывом Black Velvet уже не станет, но в его защиту могу сказать, что лаков без глянца черного цвета, кажется, не было ни у одной, в том числе, и профессиональной марки. Для любительниц же черного - 430 – находка. Пожалуй, это один из самый обаятельный черных лаков, что я видела. Двух слоев достаточно для плотного покрытия.

  

Вот и все о Chanel Noir et Or Collection, удачной, но представляющей, в большей степени, коллекционную ценность, коллекции. В ней расставлены верные акценты, и тем, кто ценит восточные изящество и шик, любит настроение в косметике, она должна понравиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...