суббота, 8 мая 2010 г.

Chanel Le Vernis Nail Colour - 485 Django и 501 Intermezzo

Разнообразие не горами (ждем "лета"), но сегодня снова хочется рассказать о двух замечательных лаках – неброских, вместе с тем, незаурядных. Лаках, ярко обыгрывающих тему Return To Innocence без слащавости и розовых пузырей. Составные части различных коллекций – 485 Django и 501 Intermezzo, неуловимо схожие и обладающие индивидуальности «кукольные» светлые лаки. Трогательные, нежные (видимо, чтобы подчеркнуть пастельные тона этих лаков, в пару им были поставлены взрывные противоположности – брутальная 483 Vendetta и харизматичная 499 Gondola). О каждом предмете обзора подробнее…

Ракушечный 485 Django – составная часть коллекции весны 2009 года. Плотный, бледный, розово-бежевый лак с мельчайшим золотистым шиммером (эффект крема с отливом).

Да, еще немного и его можно было бы назвать кремом, но, все-таки, блестящие частицы есть, и Django не выглядит матовым, имея характерный глянцевый отблеск. Кроет плотно, но с просветами, поэтому нужно слоя три, чтобы добиться идеальной по тону поверхности. В отличие от напарника (483 Vendetta), Django не такой броский, но лаком для нюдов его назвать можно с большой натяжкой. Я не вижу в нем нейтральности и политкорректности, для этого в нем слишком много искусственности, скрытой провокации. Ногти под ним выглядят не слишком естественно (по крайней мере, на мне), он большой трюкач – шелковистый блеск, плотность, необычный оттенок (бледный настолько, что выделяется из ряда привычных розовых) лак для фарфоровой куколки… Мне кажется, что Django хорош для любой кожи, в том числе и загорелой, но достаточно холодного подтона.

  

501 Intermezzo еще более декоративен – непрозрачный и светлый опаловый перелив. Intermezzo выступал в паре с 499 Gondola, оба этих лака были представлены прошлой осенью в венецианской коллекции. Принадлежность к ней обязывает, и 501 Intermezzo слегка манерен, немного вычурен, еще более искусственен, чем Django. 501 – молочно-белый лак с очень мелким розоватым шиммером, поэтому имеет характерный отсвет. Хочу подчеркнуть, что как и Django, его очень сложно классифицировать – это не перламутр, не шиммер, не крем, блеск и у того, и у другого лака особый – опаловый. Наносится 501 немного ровнее, но не особо плотен и требует слоя три для лучшего вида (спорный момент – мне нравится, когда лаки подобного типа не просвечивают). Гораздо более выразителен в отношении цвета и блеска, чем 485, а потому заметней. Он также аристократичен как его напарник Gondola, но в отличие от него, в намного меньше энтузиазма и оптимизма… Intermezzo – лунный прохладный свет, призрак итальянских опер и декадентства города, медленно погружающегося в пучину вод. Пожалуй, Intermezzo достаточно эффектен и должен понравится тем, кто любит такие лаки.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...